ordinary syrian المدير
عدد المساهمات : 1305 تاريخ التسجيل : 25/01/2011 العمر : 35 الموقع : وين ما كان
| موضوع: كيفية صنع الكاندي 28/1/2011, 9:23 pm | |
| رغم أني لست بارعا في الترجمة و تعميما للفائدة حاولت أن أجتهد وأعرض على أخواني أعضاء المنتدى هذه المشاركة المنقولة بتصرف من أحد المواقع ،راجيا منهم التعليق عليه وإثرائه .
كيفية تحضير الكاندي : لصناعة الكاندي نحتاج الى : 10كيلو سكر. 400غرام من المادة البيضاء المستعملة في تحضير الحلويات والتي تسمى باللغة الفرنسية (fondant du patissier) وهو متوفر في الأسواق. ويمكن تحضيره إن اقتضى الأمر. r في البداية يمزج السكر مع 2 لتر ماء . ونظرا لقلة نسبة الماء مقارنة مع كمية السكر فإن الخليط الناتج سيكون صلبا .ولهذا يجب ان لا نضع القدر على النار حتى يتفاعل السكر مع الماء ولنحرص على أن لا يحترق السكر. يسخن المزيج حتى يبلغ درجة الغليان أو أكثر حيث ستتشكل رغوة قد تفيض القدر أذا كان قصيرا.. تشكل الرغوة ضروري من أجل أن تنجح العملية.و عموما تبلغ الرغوة أعلى مستوياتها عند 112 درجة مئوية. و مع تحول السكر يبدأ مستوى الرغوة يقل شيئا فشيئا إلى أن يظهر سطح المحلول حينئذ نطفىء النارونترك المحلول يبرد حوالي 15 دقيقة وهي المدة الكافية لإضافة بعدها المادة البيضاء .
و بواسطة قطعة خشب نظيفة نخلط جيدا وبسرعة حتى نتأكد من تجانس المزيج ولا يجب أن يدوم ذلك أكثر من 10 دقائق لأن المنتوج يتصلب سريعا.ليتم بعد ذلك الشروع في تعبئة الكاندي في علب. ملاحظة : الكاندي هو مادة نوعا ما صلبة وهي ميزة تجعله لا يسيل داخل الخلية. ولكن الرطوبة السائدة في الداخل تجعله لزجا مما يسهل على النحل استهلاكه. | |
|
المايسترو علم دار قــــائد في لواء الحريـــــة
عدد المساهمات : 1772 تاريخ التسجيل : 31/01/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: كيفية صنع الكاندي 31/1/2011, 6:42 am | |
| السلام عليكم موضوع جميل مع أني لم و لن أطبق منه شيء | |
|
Arthor أدمــيرال حـــر
عدد المساهمات : 1294 تاريخ التسجيل : 04/03/2011 العمر : 34 الموقع : بين أمواج الحياة
| موضوع: رد: كيفية صنع الكاندي 10/3/2011, 7:02 pm | |
| و أنا كذلك الحال عند مايستو بس مشكور عالموضوع | |
|